Самообман

Непреднамеренно обманывал
Необразумленную страсть,
По случаю влюбиться заново
Готовый что-нибудь украсть.
Блазнился выделенный образ
Не представляя перспектив, 
Когда она подобно кобре,
Мгновенно выпрямит мотив. 
Гораздо по сердцу – смиренная
При вящем вызове колен
Малоподвижная мурена
С известным искусом измен.
Но если – пёстрая несушка 
Солнцеподобного  желтка,
Пусть покудахтает в подушку
Очередного петушка.
А вдруг окажется с горчицей 
Гормон утех серотонин,
Завоет вновь любви волчица,
Внимая трепету осин…
Известен ли разумный отзыв
Безумству выдать ночь за день?
Но, может быть, ещё не поздно
Заметить собственную тень.


Рецензии
А тень давно уж автономна
От нуд и пут хозяйских уз, -
Почит в ночи в объятьях томных
Сладкоголосых, нежных муз.
С улыбкой и без обмана В.Б.

Владимир Буров 3   01.04.2015 21:53     Заявить о нарушении
Да если бы так!
Спасибо!!!

Анатолий Юлианович Павловский   01.04.2015 23:21   Заявить о нарушении