Одно из писем

Мой милый друг! Я исписал бумагу,
Теперь я вижу – всё зазря.
Мою безумную аркаду
Словами передать нельзя.

Мой милый друг! Мне кажется, я болен;
Я заблудился в собственных мечтах,
И все попытки вырваться на волю
Фаталистично терпят крах.

Мой милый друг! Я нынче ночью
Стихами ублажал Луну,
И смех её над каждой строчкой
Крушил нещадно тишину.

А по утру, с кофейной чашкой
Я умудрился задремать:
Во сне играл со Смертью в шашки
И дал себя ей обыграть…

А днём искал всё вдохновенье;
В надежде, что мне повезёт,
На набережной в исступленье
Всё пробовал на прочность лёд…

Мой милый друг! Мне кажется, я болен;
Я музу потерял свою,
И хоть я внешне так спокоен,
Внутри веду всегда войну…

И пусть все письма без ответа,
И пусть смеются все вокруг.
Я точно знаю, что есть где-то
Такой далёкий милый друг.

27.02.2015 г.


Рецензии