Голубь

Продрогший голубь стучит чечеткой по хрупкой крыше.
Нельзя спасти (-сь), уходишь в теплый зал,
Кастрюли перезвон, где пышет зноем
Угрюмый серенький бетон.
Едва ли обессилен теченьем жизни
Мой мирный улетевший сон.
И где-то на карте черной точкой
Живешь без меня. 

Боишься спросить перед экраном.

Мне кажется, ты сидишь, весь сутулясь,
Чувствуя себя провинившимся великаном.


Рецензии