Черничник мне намаливал награду

***

Черничник мне намаливал награду –

Поляну зазывающих звонков

И час за часом ползала я кряду

Рабыней добровольной без оков.

Молоденькой еловой нежной ветки

Нечаянно касалась головой,

И ликовала радостью столь редкой –

Как мало нужно в жизни нам порой!

Кузнечиков оркестр неудержимый,

Есть для кого устроить фестиваль!

В простых вещах все истины хранимы,

И душу успокаивает даль.

Вбирала с каждой ягодкою силу

Дающих разметавшихся небес.

Кровавым соком пальцы окропило –

Священнодействовал величьем лес.


Рецензии