Два брата...

В одном небольшом городишке,
Сука щенков родила.
Пяти жизнерадостным деткам,
Жизнь вдохнула она.

Троих щенков разобрали,
По соседям и по друзьям.
А двое, с нею остались,
Такая уж доля щенкам.

Щенок тот, что постарше,
Был с рождения, сразу слепым.
Глаза его, не открылись,
Свет для него был чужим.

Но братишка, что его, помладше,
Не бросил, на произвол.
Ходил на прогулки, с ним вместе,
И делился с тем, что нашел.

Брал поводок зубами,
Шел всегда рядом с ним.
Он брату надежный помощник,
Никогда его не подводил.

Описать их дружбу словами,
Не получится верно никак.
Она бескорыстно-красива,
Людям бы тоже вот так...


Рецензии