С 1-м апреля!

В апрельский первый день
одолевает лень,
но в кухне я обед делаю.
Вдруг заходит кот
и плакат несет:
"У тебя вся спина белая!"
 


Рецензии
Сергей я прочитала вашу рецензию. Во многом я с Вами согласна,этот стишок надо доработать. Что касается сложных слов, во-первых можно дать ссылку, во- вторых родители могут объяснить смысл нового слова ребенку. Правда я не стараюсь специально угодить деткам, просто вспоминаю себя в детстве.
Недавно у меня вышла книжка "Черепаший остров". Может быть вам больше понравились
бы подобранные там стихи. Хотя придраться наверное тоже к чему-то можно. Особенно
если этого хотеть.
Я пыталась открыть ваши детские стихи и лимерики, вместо них ... Это у Вас шутки
такие? Название и есть стишок?
Кстати стихи Риты Зайцевой мне тоже нравятся.

Рената Левина   02.05.2015 22:40     Заявить о нарушении
Не шутки. Я стал постепенно убирать произведения, чтобы они не "уплыли", а то наслушался разных таких страшных историй. Про дам вот тоже скоро совсем уберу (названия остаются, чтобы можно было в случае интереса восстановить). Про зверей - это все-таки очень серьезные работы, я давно уже их стараюсь особенно не демонстрировать. Если Вас интересует нечто конкретное, можно показать в "непубличном" порядке.

Кроме сложности слов существует еще и стилистика (как отдельных слов, так и словосочетаний и целых предложений и даже фрагментов текста). Если Вы намеренно используете смешение стилей, оно должно быть чем-то оправдано, подчинено определенной задаче. Так что дело не только в сложности. Когда ребенок, сидящий на горшке, подает реплику, а другой (наблюдатель) выдает ремарку, это, конечно, смешно, но смотря для кого.

Ассоциации... можно, конечно, построить ряд от сосульки к барабульке, но он очень уж сложный и длинный получится. А чем короче ассоциация, тем доступнее,
"прозрачнее" произведение. Если речь идет о детках, то ассоциативная цепочка длиннее двух звеньев уже не очень годится. 1) Сосулька - лед - вода - море - рыба - барабулька. 2) Сосулька - леденец - вкусно - деликатес... по этой цепочке мы к барабульке еще не скоро придем.

Специально придираться, я думаю, нерационально. Рациональнее рассмотреть один пример, а потом "по индукции" от него Вы уже сможете самостоятелно разбираться с остальным материалом.

Рита Зайцева - случай довольно интересный. Редкий. Если бы я случайно не посмотрел одну из ее работ, то мог бы и мимо пройти. В процессе изучения/общения появлялись новые темы и соответственно новые произведения.

А дракон... Вчера я сделал произведение о том, как и почему(!) он объелся мороженым, и что из этого вышло. На это ушло минут 20, удалось уложиться в 6 строчек. Не отпустить окончание далеко от начала, то есть чтобы когда читатель доходит до конца произведения, еще не забылось начало, - вот один из принципов, которых я стараюсь придерживаться, по крайней мере в случае возрастной группы 6-12 лет.

Сегодня обнаружил еще одного довольно любопытного автора, тоже не удержался, "рецензию" написал (ее потом удалили, хотя обижатьсч вроде не на что). Но произведения-то неплохие.

Сергей Томсон   02.05.2015 23:46   Заявить о нарушении
Вот, этот автор - "Люси Ефим-Олина". Посмотрите - получите определенное удовольствие.

Сергей Томсон   02.05.2015 23:48   Заявить о нарушении