Харакора

                Абуба аль Джемух
С горы Харакора
Начинаются горы –
Скалистые, гордые,
Облакам опоры…
На Харакора
Слабак не взойдет
Ровно на склоны
Валок не уложит.
Там, – наверху
Зеленую массу
Как бритвой снимая,
Я гнезда орлов –
В восторге лелеял.
Плечом подпирая,
Сухую траву
Ставил копна
В зной и в жару.
Будучи отроком,
Косу отбивая,
Научился «толком»
Бить молотком,
Траву с поднебесья
Добром вспоминая
Освоенным потом
Горжусь ремеслом.
Строптивость свою
Ею умерив –
Человека создавший
Труд зауважил.
Когда надо мной
Сгущаются тучи
Редко,
Я унываю.
Сам как репей –
Становлюсь колючим,
Меня просто так,
Не сбить вверх ногой.
Одно меня огорчает,
Бывает под лодыря косят,
Всем же не скажешь –
«Я трудяга»!
Им , мозоли на руках подавай.
Люди труда в годах в почете,
Мной гордятся аульчане,
До них доходит мое слово,
Вот что меня вдохновляет.
                с. Заюково,
                17.04.2010 г.


Рецензии