Зимы подвенечный наряд серебристый

Зимы подвенечный наряд серебристый

В убранстве застыл ослепительно чистом.

Хрустальные слёзки, мерцая, блестят.

Сапожки, ступая, игриво скрипят.

По белому-белому-белому снегу

Шаги, уводящие в быль или небыль,

С какой-то надеждой на краткий покой,

Разлитый повсюду пришедшей зимой.

Роднит, порождая довольные взгляды

Бескрайний простор пышно-снежных затей.

И в качестве самой отменной награды,

Румяная радость на щёчках детей.

В усах мужиков огонёк добродушья,

А в женских глазах теплота и радушье

И всяким невзгодам судьбы вперекор,

Смеясь и дурачась, покатимся с гор!


Рецензии