Зимняя песня

,                Летели птицы в декабре назло поверьям,
                теряли птицы в вышине и пух и перья,
                легко отбросив в пустоту земное бремя,
                они глотали на лету пространство-время.
И падали пушинки нам на плечи,
и Новый год уже спешит на встречу.
Соединились две души в одно мгновенье:
объятья рук,желанье губ прикосновенья !
                Крепчал мороз ,и  стекло витрины,
                и мчались в будущую даль автомашины.
                Звучала музыка в сердцах-два саксофона,
                и разрывались ,нас ища,два телефона...
И падали пушинки нам на плечи,
и Новый год уже спешил на встречу.
Соединились две души в одно мгновенье-
объятья рук,желанье губ прикосновенья...

                В камине вспыхнули дрова сосны и кедра,
                метали стрелы из огня янтарь и цедра.
                Тряслись от страха по углам ночные тени,
                И в одно целое слились тела,колени...

И что-то изменилось в этом мире,
и во вселенной,и в одной квартире.
Союз внезапный на Земле-Адама,Евы,
как лик морозный на стекле Пречистой Девы….


Рецензии
Юрий..А эти стихи- просто - гениальные..Спасибо, Вам! Как они звучат с мелодией!! БОЖЕСТВЕННО.. И просто стихом- Тоже БОЖЕСТВЕННО!!..Вы сейчас -хорошо разложили строчки...Как то иначе ... Мне так показалось...

Анна Ртищева 2   04.04.2015 20:12     Заявить о нарушении
Насчет гениальности-это уж слишком!Но все равно приятно,спасибо!

Юрий Водянов   15.05.2015 21:38   Заявить о нарушении