Его книжным детям от докомпьютерного ребёнка

…А в детстве нам дано чужою жизнью жить…
…А в юности – острей и чувствуешь, и веришь…

…И так, чужие впитывая раны,
пройдя сквозь штормы, грозы и туманы,
мы исподволь вступаем в мир людей.

Созданья книг, ещё верней – экрана,
мы в играх закрепляем навык странный –
быть… человеком, если кратко.

…Страны,
моря и небо, недругов, друзей
мы покоряем, вставши с кем-то вровень –
смеёмся так же, так же хмурим брови...
И мы почти одной родились крови,
да вот - не там и не тогда, ей-ей…

И целый мир открыт – тебе, тебе лишь…

…И входим в жизнь, и боремся мы с ней,
внося необходимые поправки
в тот образ, что творился с юных дней,
верней – варился, клеился, клепался
из чьих-то черт, что виделись нужней…

…И лишь теперь, немного став взрослей,
ты жизнь по-настоящему оценишь.

Но не предашь - ни книги, ни друзей…


Рецензии