Сонеты к Вере Л. - N8

... ... "Держи меня, соломинка, держи!"
... ... И.Резник (в исполнении Аллы Пугачевой)

Мы распахали прошлого межи,
Нам не страшны ни Гидра, ни Ехидна,
А "дипломаты" носим столь солидно,
Что гимна нам попробуй не сложи.

Но жизнь такие крутит виражи,
Что иногда мучительно обидно
За миражи в обличье очевидном,
За явь, неотичимую от лжи.

Мы свыклись с положеньем незавидным,
Уже и глаз не застилает стыд нам,
И вот – живем, над пропастью во ржи...

Судьба патологически фригидна.
Пока в бокале дна еще не видно –
Держи меня, соломинка, держи!


Рецензии