Сонеты к Вере Л. - N7

Ушли из нашей жизни дни осенние,
Сырая недозимняя метель.
Ты незнакома с чувством сожаления?
Друг другу представляю вас теперь.

Все кончено. Одним влюбленным менее.
Не худшая из мыслимых потерь.
Прогнется, но не дрогнет самомнение...
Испей же пирровой победы хмель!

Не стану я подробно объяснять тебе
Такое очевидное понятие,
Как "безвозвратность". Сожжены мосты,

Их не вернуть горячими объятьями.
Я стану навсегда твоим проклятием –
Возможной, но не сбывшейся мечты.


Рецензии