Кто придёт?

КТО ПРИДЁТ?

                Сергей Чудов

Говорили:"Не может быть!"    
Говорили:"Спаси и помилуй!" 
Но тянулась в пространстве нить
Из небесной холодной пустыни.      

Кто придёт? Божий Сын иль Зверь?               
Будет радости море иль гнева? 
Кто молился, а кто-то смел               
Богохульствовать в даль без предела.               

Даль молчала, но мрак ночной               
Освещался лучом,  и сходили   
Все с ума... Лишь Христос босой            
Ждал напрасно, чтоб всех нас простили.

http://stihi.ru/2015/04/01/7654



Для любознательных:  Луч смерти рядом с Землей.
Тайны космоса /автор: semens1980/


В декабре 1970 года небольшой спутник Ухуру отправляется в космос искать рентгеновское излучение. Но спутник  Ухуру засек над Землей рентгеновское излучение, которое в миллиарды раз мощнее, чем энергия необходимая для уничтожения всей жизни на планете Земля. Ученые обозначили источник излучения как Лебедь Х-1, но этот источник так и остается невидимым.Возможно - это результат использования мощнейшего оружия. И на что способна цивилизация, миллионы лет развивающая лазеры?
И, все-таки, ученые склоняются к естественному происхождению этой энергии. В 2009 году ученые получили с помощью мощных радиотелескопов возможный ключ к разгадке. В месте, из которого исходил «луч смерти», находилась "Черная дыра".Притяжение черной дыры так велико, что она раздирает соседнюю звезду. Во время ее поглощения, ее сверхразогретая материя производит рентгеновское излучение и создает импульс Лебедь Х-1, который и засек спутник Ухуру.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.