почти 1984

Женски пол для любви
Рабы для работы
Пистолет для стрельбы
А ночь для полета мысли
Каждому свое
И ничего уж не изменишь
Тебе учиться на юриста
Кому то в поле прозябать
Ну, а чиновникам верховным
Людьми простыми управлять
Весь мир и все давно придумано за нас
Америку уже ты не откроешь
Я повторяю в сотый раз
Систему жизни ты не сломишь
И пусть сейчас не 84
По-сути Оруэлл был же прав
Про брата и про жизнь под его глазом
Ты маленький системы пазл
И все же,если он и есть
Тебе давно уже не нужен
Твоя страна спасет от любых бед
Ведь номер твой порядковый давным-давно изучен
Свобода действий,вольность слова
Тебе с рождения была дана
Но посмотри назад
Все это было только в детстве
Теперь язык прижим,мой брат
Менты,врачи,учителя
Шаг в сторону - расстрел
На шею многим уже брошена петля
Не бойся! Это все любя
Но даже у утопленника выбор есть
Лежать на дне,кормить рыбех или гулять в воде
Твоих же вариантов мне не счесть
Всю жизнь сидеть на поводке


Рецензии