Судеб скрещенья...

                Б.Пастернак
Судеб скрещенья -
как в огне крещенье.
Судьба к судьбе - кресало о кремень!
Перехлестнутся взоры, словно звенья,
и колом из всего коловращенья
вдруг выпирает
переломный день.
Вчера лишь незнакомые,
сегодня,
увидевшись, сплавляются в одно.

Их прошлое скользит по шатким сходням,
срывается и падает на дно.
И жизнь сначала
барку закачала,
и понесла,попёрла,повлекла...
Как будто вовсе не было причала.
Где тишина литым стеклом стояла,
звенят осколки битого стекла.

О, переломы жизни!
О, скрещенья!
Суды судеб.
Нить, впряденная в нить.
Нежданной встречи
принимаю день я,
чтоб снова
жизнь
(в который раз!)
прожить...

1976


Рецензии