Спасибо моей матушке

Все это было год  тому назад
На городской зашел я,как то, рынок-
Была подруга осень. Листопад.
Ковром затейливым дороги все покрыло.
              *
А на базаре,ух!-., чего там только нет
Пестрят ряды живою акварелью.
Я понял нам,так изредка -нет-нет
Заглядывать сюда , а не сидеть за дверью..
               *
Зашел на сей„вертеп”и хлопаю глазами
Хочу понять где я и долго не пойму
Обилие добра навалом перед нами,
А я, как глупый бык шпагатствую на льду.
                *
Здесь, в соке сладком нежиться малина,
Свой аромат бесплатно предлагает нам,
А рядом с ней лежит арбуз-громила,
Примерно,где то двадцать килограмм.
                *
Чуть в стороне зарделась краснолика-
Не знаю ,где росла гигантская клубника...
Сказать, что дорога , ведь с наивысшим знаком!
Отнюдь, приятель--,как малина,только с гаком.
                *
Между рядами, чувствуя прикол
Плыву,как меж тороссов ледокол.
Вот, подплываю ,я устал и очень рад
Креплю швартовы прям на виноград.
               *
Десятки видов-круглый длинный ,плоский,
Сладчайший, сладкий,чуть покрытый „воском”
Я не знаток лозы -историю не знал,
Но, запихнуть побольше в рот- я обожал.
                *
А,что там дальше ? Ба ! Так этож киви
На вид ,ну ,прям скажу- мышонок Гиви...
А ,между прочим, преполезнейший из ягод
Отменным вкусом обладает его мякоть.
                *
В мешках орехи и в кульках редиска,
А это что хурма и очень близко.
Коль хочешь ,можеш руку протянуть
И что нибудь для памяти стянуть.
А там, в дали инжир искрился-
Сладчайшим соком весь излился.
                *
Нет, до намеченного фрукта не дойду,
Как бык я раскорячился на льду.
Потом уже на выходе с базара
Мне фрукты продала еврейка Сара.
               *
А фрукт,который я хотел купить
И денежку без жадности вложить
Не представлял ни что-нибудь такое-
Был персик,а не что нибудь другое.
................................
Я призадумался,-откуда изобилие
Буквально все по бросовой цене.
Спасибо моей матушке-России
За санкции на западной волне.


Рецензии
Написано сочно и ярко, вкусно! Спасибо!

Алла Бертош -Шакирова   25.07.2016 12:35     Заявить о нарушении
весьма благодарен вам КОЛЛЕГА!.

Анатолий Посевин   25.07.2016 12:41   Заявить о нарушении