Я вернулся в детство!!!

Снегом замело тропинки,
И дорожки не ведать,
И Алёшки не ведать,
Я вернулся в детство,
Я бегу к Иринке:
Это Божья Благодать...

Белый свет танцует снегом,
У окошка, от души...
Можно, твой сосед Алёшка
К тебе снова поспешит...

Ирочка,
Наполовинку
Разломи ты этот хлеб,
Что тебе принёс в корзинке...
(Это песни, а не хлеб,
С миллиона звёзд,
И с неба)

Я тогда был тоже чокнутый, наверно,
И поэтому ты с дураком тайком
Прочитаешь мою душу всю..

Видишь, я тебе всего несу...
Словно в детстве
Прячется душа
От тебя,
Стихи к себе прижав...

Словно в детстве,
Дай мне посмотреть
В твоих чистых глаз...
Нетронутых озёра,
Это здорово ведь,
Мне твой лучик дорог!

Хотя б на треть минуты,
Посмотреть,
И весь мир воскреснет,
Снег растает...

Это я к тебе, Алёшка,
По дорожке,
Будто по душе своей бегу...
Замерзаю, больше не могу!
Дай мне хоть тепла немного!!! -
Хоть немножко...

А ты взрослая?
Всё врешь ты!
Я тебя писал губами на снегу...

"Ира, Ира", больше не могу,
И храню тебя я много лет,
От всех лет, годов, невзгод и бед!!! -
Словно недописанный портрет,
Словно недодаренный букет.


Рецензии