Солнечное затмение

А в небесах случается затмение:
На улицу повысыпал народ.
Мы понимаем все, но тем не менее,
Слегка как будто оторопь берет.

И даже удивляемся немножко мы,
Во всех грехах нечистого виня:
И солнце, будто месяц, кверху рожками,
И сумерки вокруг средь бела дня.

Твердим шутя о важности знамения,
О знаке тем, чья совесть не чиста.
Но час пройдет, окончится затмение –
И все вернется на свои места.

20.13.15


Рецензии