Charmant, charmant. в духе куртуазных маньеристов

В цилиндр небрежно брошены перчатки
и рядом - праздно - трость.
Пришел по перламутровой брусчатке
Незваный Гость.

Он вам принёс изысканную тэму -
пишите мадригал...
Вы нервно ощипали хризантэму
в пустой бокал.

Так, что же? Не хотите мадригала?
Charmant, charmant...
Плеснув чернил в отверстие бокала,
садитесь за роман.

Надев цилиндр и застегнув перчатки -
подмышкой - праздно - трость,
ушел упругим шагом по брусчатке
Незваный Гость.

1997


Рецензии