Верба расцвела

Нынче верба расцвела
Что-то слишком рано –
Вот такие-то дела,
Это очень странно!

Наломаю я букет
Этой ранней вербы…
Мне уже немало лет –
Показать пример бы,

Как с любимой говорить
Ласково, не бранно,
Как букеты ей дарить
Просто так, нежданно.

Принесу домой букет
И вручу ей лично…
Улыбнется ли в ответ
Или – как обычно?


Рецензии