Закулисье

Меж темных железных лесов закулисья,
Всей жизнью глоток ярко-пламенных красок
В глухой потолок. Шепчут шумно актрисы
В огромной стране вальса каменных масок.

На сцене Бенвольо и ревы Тибальта,
Лоренцо с цветком ходит черною рясой
И пляски беззвучные в мире асфальта.
По чей счет вы ноготь грызете, Сэр? Чашей,

Заполненной ядом бесцветного блика,
На город кулис первозданного эха,
В гудящих гримерных из белого стиха,
Родился актерский состав без огреха.

Кормилица плачет над трупом Джульетты.
Меркуцио: "Сударь, пассада где ваша?"
Так ввысь устремляются лампы-ракеты,
А Леди Монтекки Париса ждет краше,

Который, быть может, чем милый Ромео.
Песочные клавиши, брызги по нотам
На зрителя плачут червовым плацебо.
Остались за кадром все быта заботы.

Товарищи, знаете, жизнь вся - театр,
Сказал как-то Уильям в шестнадцатом веке.
Добавлю и я, то, что тянется рядом,
Кулисами скрыто и в нем, в человеке.

29.03.2015


Рецензии