Сонеты к Вере Л. - N3

Молюсь тебе, как жертва палачу,
Как Берлиоз – водителю трамвая.
Люблю тебя, и потому – хочу,
Хочу тебя и это не скрываю.

Хочу тебя, когда навстречу мчу,
Хочу, когда шепчу любви слова я...
Я б предал величайшее из чувств,
Свою любовь кастрировать давая.

Хочу тебя закутанной в парчу,
В шелка и бархат, чтоб задуть свечу
И – умереть, покровы разрывая,

Но, смерть поправ, беззвучно закричу
И припаду к тебе я, ко врачу:
Твоя любовь – моя вода живая.


Рецензии