Ямщик

По степи, далеко раздаётся
Колокольчиков тройки, звук
И сидит силуэт одинокий,
Охраняя копытный, стук.

Сколько вёрст, ты увидел в жизни
Сколько было чужой земли?
Но всегда вспоминаются нивы
Колосов поспевающей ржи.

А дорога, лентою вьётся
Убегая в даль в кутерьму.
И мороз до костей проберётся
Седока унося во тьму...


Рецензии