На 100-летие со дня рождения Игоря Северянина

Ананасы тонули в шампанском,
Нежно пенился Dom Perignon.
Это было еще декадансом,
Но – прелюдией новых времен.

Мы – ребята иного закваса,
Мы за родину ляжем костьми...
Не купить на углу ананаса,
А шампанское – с двух до восьми.

(1986)


Рецензии