Годы уходят в воду

Годы уходят в воду,
Сыпятся, как песок.
Все мы одной природы.
Не заготовишь их впрок.

Их не вернешь, не схватишь,
В банке не сохранишь.
Все мы одной природы,
Молча судьбу вершишь.

То золотым узором,
Темною ль полосой.
То заливистым смехом
Или горькой слезой.

Так год за годом,
Словно за рядом ряд,
Вяжем цветным узором
Нашей судьбы наряд.

Спицы стучат торопливо.
Тикают наши часы.
Все мы одной природы.
Молча судьбу вершим.

1.04.2015


Рецензии