Феникс

Умирая и вновь возрождаясь…,
Я, как Феникс, горящий в огне
том, что, Душу мою очищая,
дарит Жизнь и Надежду мне.

Силу света и мощь стихии,
всё дотла сжигающей вкруг.
Укротить его – станет тихим,
вот уж верный, надёжный друг.

Ночь прогонит, в холод согреет
и подарит душе тепло.
Пляску искр показать сумеет,
коль поймёт, что тебе тяжело.

Вслед за искрами в небо поманит,
освещая твой путь сквозь тьму.
Не предаст, не продаст, не обманет.
Только бережной будь к нему.

Догорают угли, и Феникс,
возрождаясь из пепла вновь,
улетает в небо с Надеждой –
Синей птицей парит – Любовь!..


Рецензии