Ангел? не ангел

Я в ангела влюбился всей душою.
Он рыжий, с белыми крылами за спиною;
Зелёные глаза, веснушки на лице
 На ангела стал не похож в конце

 Он сам меня поймал в людской толпе
 Вечно спешащих куда-то прохожих.
Но признался в любви другому при мне
 И сгинул в толпе безликих, похожих.

 *** *** ***

Больше я не видел того ангела,
На других в то время не похожего.
И нет теперь больше дня погожего.
Не влюбляться в ангела: вот моё правило.


Рецензии