Лунатик

Когда багровая луна
Лучом багровым сердце ранит,
Меня слепая сила тянет
Шагнуть навстречу из окна.
Парить над глыбами домов,
Ступать на узкие карнизы,
И, не имея должной визы,
Пройти в интимный спальный кров.

Но мне наскучили давно
Лихие позы камаcутры.
Пока не наступило утро,
Пьянит, как доброе вино,
Сонм непонятных, смутных грёз,
Мир снов, ажурный и хрустальный,
Мир фантастический и тайный
В мерцающем сияньи звёзд.

И вновь обычный серый день:
Работа, хлопоты, запарка...
Всё гуще тень в аллеях парка.
Укрыла город ночи сень.
Но ждёт проказница-луна -
Она мигнула мне украдкой -
И дым от травки пахнет сладко,
И настежь створки у окна...


Рецензии
Очень даже романтично!

Боря Вишнёвкин   30.07.2015 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова!
Абикъ.

Абикъ   01.08.2015 14:40   Заявить о нарушении