Письмо Володе Высоцкому

Володя, как там дышит Твоя душа,
Над куполами, что куплены в Узбекистане?..
Над "Российскими куполами",
Дай один только шанс
Нам выжить,
И Россия с тобой и навечно с нами...

Только плачет Твоя душа,
То дождём, то постылым снегом...
Не свечки в церкви дрожат,
Это дрожит над тобой твоё небо...

Кто истинный Поэт?
Да тот, кто с Душой,
Да хоть родившейся в Узбекистане...

Ты жертва репрессий,
И на душе моей шов,
Вечный шов...
Хорошо,
И бумага, словно душа, полна стихами...

Ты жертва репрессий...
(Снег пошёл)
Но тебя реабилитирует СТАЛИН!

...Ты там пишешь стишок?
(Так нынче называют Откровения...)
И слова с небес и в небо несутся...

Там Тебе, небось хорошо,
Где нас нет,
Но мы купим скоро билет
На Концерт,
И не сможем с Тобой разминуться...


Рецензии