Крыло

            

            Андрею Макаревичу

Ты всем сумел рассказать,
что небо имеет цвет
крыла Птицы той, что поймать
возможности вовсе нет.

Она только лишь поманит -
и, как всегда, ушла.
Она всех опять обманет
призрачным взмахом крыла.

Пусть скептики негодуют:
мол, сказки… стоит ли верить;
мол, знаем, «ветер откуда дует»…
никто ведь не смог проверить.

Неправда! Тебе ведь известно,
что с высоких вершин
(каких только, интересно?),
не пугаясь звуков машин,

она иногда прилетает,
роняя свое перо,
с надеждой, что кто-то поймает.
Успеет, пока не ушло, 

его драгоценное время.
Пусть голову только поднимет выше,
обыденности скинет бремя,
раздвинет границы крыши.

Вот оно кружит-кружит-кружит…
Но человек уткнулся взглядом
в асфальт. Он совсем с Мечтою не дружит,
не видит Счастье, кружащее рядом.

Всего лишь за тем Поворотом
горит на ветру Свеча –
одним Колеса Судьбы оборотом
ее можно задуть сгоряча.

А можно Костер разжечь.
Пусть он сгорает за час!
Идущие рядом помогут сберечь –
подкинут поленьев, чтоб не погас.

До самых небес! На все времена!
Дарящий свет и тепло!
И Птица примчится! Подарит она
возможность погладить крыло.


Рецензии