Про любовь

Про любовь.

Отравой сладкой ты казалась.
В безумстве дней тебя пил я.
Рассудочность, какая жалость,
сгорела в пламени огня,

что полыхал, сжигая душу.
Звенели звонкие капели.
Любовь весной рвалась наружу
и заглушала птичьи трели,

что пробуждали всё окрест.
Любовь казалась высшим благом,
а оказалось – тяжкий крест.
Напрасно шёл я с белым флагом,

что нёс туда, где ждал обман.
Теперь губами горечь чую.
Не написался наш роман.
Я понял истину простую,

что та весенняя морока
разлилась в сладостный дурман
и опьянила раньше срока,
но расплатилась кровью ран.
1 апреля 2015г.


Рецензии