Воспоминания о шахте

Текла шахтёрская работа и стал почти родным забой,
Но тут обрушилась суббота и погребла нас под собой.
Бугор, как негр, облитый маслом, сказал - "Шабаш, идём к стволу".
Я был отчётливым шлимазлом, но тоже приглашён к столу.
Уже сдавая коногонки, мы чувствовали что нас ждут
Четыре литра самогонки и пиво, если нам не лгут.
Была уверенность в походке, когда мы шли на террикон,
Мы все работали в проходке, где уважают сей закон.
Там, под землёй, где в штреках серо, а в лаве и совсем жара,
Не как в аду воняет серой, но тоже тянет на-гора.
А здесь, среди своей бригады, под небом, без семейных драм,
Мы были веселы и рады, и недоступны мусорам.
Я вёл мудрёную беседу, Спиноза, Лейбниц и Оккам,
Как громкий грохот в дверь соседу, близки не очень горнякам.
Но слушали меня притихнув, а я, чего-то впавший в раж,
Смотрел в глаза бесстрашно тигру и дерзко шёл на абордаж.
Как Моисей свои скрижали, я открывал за томом том
И ты гляди, зауважали, но я уволился потом...

   29. 03. 2015.


Рецензии
Да, думаю,поднял ты им самооценку.Потому и назад звали))

Егор Бодров   22.04.2015 22:59     Заявить о нарушении
Может эти события и не связаны между собой, а может быть они меня пожалели, мол надо приземлить человека, не-то с ума сойдёт... )

Сергей Шиш 2   23.04.2015 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.