Пять грамм счастья

ПЕССИМИСТИЧЕСКОЕ


Что имею?  Крест да образа,
И судьбы изломанную линию...
В жизненной барахтаюсь трясине я,
И  давно зашкаливает  "за"...
Сам не тот,  и  всё,  скорей  -  "уже",
Счастье?  Эфемерное понятие.
Помолюсь о нём  я  на  распятии,
Да и полегчает на душе...
Лишь когда подходит некий срок,
Понимаешь вдруг:  здоровье  -  главное...
Только с философией на равных я,
А любовь?  Всё мимо,  в ноль,  в песок...

И тогда  я  отдаюсь стихам...
Тут узнал:  есть счастье-заменители!
Шоколадки. 
Съешь  -  и счастлив! 
Истинно.
Говорят,  достаточно  5 грамм...


2015


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.