Мечта

Мой милый,старенький рояль,
Веду с тобой я разговор,
А поднимая черную вуаль-
Я слышу дивный звук твоих клавиатур.

Ты мне рассказывал о том, о сем...
Мазурку, в сладостных речах твоих слыхала.
А за окном задумчивая ель, мне пела колыбель
И я под музыку мечтала...

Там, на небе, вдалеке-
Звезды польку танцевали,
А Месяц плыл...и словно в челноке,
Боги сказку мне читали.

Как, прекрасная любовь
Сердце ангела ласкала,
А он тихо,нежно, и без слов,
Мне гладил волосы, устало.

И, так уютно было с ним,
Что крылья сами раскрывались.
Душа просила:"У-ле-тим!"...
Но в жизнь, опять я возвращалась!
(1984год)


Рецензии