12

И снова полночь на часах.
Хожу туда-сюда-обратно.
"А где же день? Где жизнь моя?"
Спрошу себя: мне непонятно.

Проснулся. Дом, дела, работа.
Шумит и крутится Земля.
Пытаюсь подвести итоги.
Смотри-ка, прожил день за зря.

И снова на часах двенадцать,
Опять они двенадцать бьют.
Надежд на завтра не питаю,
Лишь планы - мысли подождут.

И снова чуть заря взлетаю:
Опять работа, дом, дела.
Лишь одного не понимаю:
"Куда уходит жизнь моя?"

А стрелки, словно марафонцы,
Без устали закончив круг,
Мне в полночь сладко напевают:
"Лишь планы - мысли подождут."

На каждой строчке ставлю плюс,
Уже закончен лист блокнота.
Ну что, мечты? Нет, подождут..
Ведь начинается работа!

И снова полночь на часах,
Тону в листах своей тетради.
О, сколько плюсов! Молодец!
Жаль, неоткудА ждать медали.


Рецензии