Метель

В глазах метель, в глазах пустыня,
Далёкий беспощадный свет
Ложится по ресницам в иней,
И я стою один в огне...

Спокойным сесть на холод камня
И лицезреть Твои Дары,
Из сумрачной безликой дали
Несутся волны на молы.
Как небо полнится золою,
Как ветер воет в небесах,
Как раскрываясь над тобою,
То небо обращает лики в прах.

Соединяя бездну с сердцем...
Границы, линии, черты -
Игрища Бога - только сны,
Туманный свет бесчисленной искры,
Души одной - Большого Лета.
И есть, я чувствую, закон
Незримый и единственный Ответом,
Пока глаза в закланье хлебу,
Мы никогда не будем в Нём.
Ведь ничего на свете нету,
И даже нету, друг мой, нас
Лишь тайная дорога света
От наших и до наших глаз.

В глазах метель и снега вымя,
Как скатерть забелило горизонт,
Но ясен он, и также синий
Объятый радужкою сон.


Рецензии