Первый снег

Словно ангел спокойный,
           своим исцеляющим светом
Через окна светила
           мне в сердце  пустое зима:
Из-за дымки пурги –
           удивлённый мерцающий слепок –
это к сердцу небес,
           как дитя, прилепилась Луна.
 
Нет ни страха, ни боли, ни сна,
          а тем паче – проклятий:
Я сегодня познала
          не суть – а лишь край – Бытия…
Первым снегом ямальским
           зима распустила объятья,
В нашем тесном кругу
           ритуал оправдав пития, -
 
Чтобы только согреться,
            за талию рюмку сжимая,
чтобы музы – витали, а слёзы – стекали, -      
                легко…
и подслушать беседы
           Луна заглянула немая
Сквозь кухонные стёкла.
            Белая,  как молоко…


Рецензии
Я прошу прощения, а при чем тут гражданская лирика?

Митин Белый   10.06.2022 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.