Н. Я

Я свет выключаю на вашей печали –
Так больно, так остро она меня ранит!
Уснуть бы! И лодкой без вёсел причалит
Душа моя к Вам, и поддержкою станет…

О чём Вы тоскуете?! Мир перевёрнут
Задолго до нашего с Вами рожденья,
Оплёван, обкурен, засален и согнут
Едва ли не вчетверо!!! Души и тени

Давно перепутались, и бестолково
Шныряют от райских ворот и до ада…
Тропинкой нездешней лежит Ваше Слово-
Меж Адом и Раем: печаль и услада.

Мир выкуплен! – нами неслыханной суммой!
«Какие стихи?! – дайте зрелищ и хлеба!!!»
Но, глядя на Вас, мне так хочется думать,
Что ангелы всё же спускаются с неба…


Рецензии
Хорошее. Цельная история.

Александр Календо   01.04.2015 16:28     Заявить о нарушении