Аборт

Чуть подкрашены губы, припухшие веки,
за ночь взвешены трезво все "против" и "за":
Как решается просто Судьба человека!..
Как рождается - запросто!- горя слеза!...
Всё подписано лично. Ему - не бывать!
И рождённым ему не прийти в этот свет,
Как же это возможно - в себе убивать
Жизнь, которой не нами написано лет?!

Люди в белых халатах, и губ - белизна.
А в душе - пустота, и в уме - круговерть.
А вокруг - столько жизни! И скоро - весна...
Но в кровавом тазу жадно плещется Смерть.

Ты качала в наркозном бреду колыбель,
а в палате заполнили снова места....
И молитва была - холодна и пуста
по убитому: в сроке двенадцать недель.


Рецензии
Хорошо написано, Алена!
А у меня, как раз. в противовес))))))))
http://www.stihi.ru/2012/12/05/1668
с Уважением,
Михаил.

Михаил Калегов   07.09.2015 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.