Не гуляй

Не гуляла бы Пташка с Орлом,
не-то твою честь он уронит.
И ты пожалеешь потом
Слава дурная тебя перегонит.

Не гуляла бы с ним ты  в лугах,
не встречала бы алые зори,
На крутых не стояла бы ты берегах
И потом бы не мыкала горе.

Не гуляла б у всех на виду.
Поползут ведь потом пересуды
Ты влюбилась в Орла на беду,
Но за это ругать я не буду.

Не хотела ты слушать меня
Говорила:Орёл не обманет,
И что хочешь отдаст за тебя,
Ведь глаза он тебе затуманил.

Поигрался с тобою Орёл
И сорвал с тебя прелести рая,
Но потом он другую нашел,
К ней ушел от любви умирая.
     *   *     *



Сидит наша пташка на ветке.
Ведь пойдут у неё скоро детки.
Ей гнёздышко надо построить
И быт и уют там устроить.

На помощь ничью не надейся.
А горькой слезой хоть залейся.
На помощь никто не придет.
Никто и к себе не возьмёт...


Рецензии