И я взлетел

 

Я птица с сломанным крылом,

Мне в небо больше не подняться.

И над землей – цветным ковром –

Мне белым вихрем не промчаться.

 

Мой гром в степи от грохотал

И буря грозно отшумела.

Любовь навек я потерял,

Весна капелью от звенела.

 

И смысл бессмыслицею стал,

И острый ум – тупым кинжалом.

Любовь, я так и не понял,

И запах розы стал дурманом.

 

Осталось прошлое, как нить,

Последний островок печали,

Которую я смел любить;

Глаза, которые предали.

 

Мне не подняться, не взлететь.

Я птица на краю обрыва.

Любить – не значить громко, петь,

Не значит быть рабом порыва.

 

Любовь душой уметь понять,

Простить в разумном неразумность,

И покорить в безумном страсть,

И жизнь, и смерть замкнуть в окружность.

 

И я взлетел в последний раз

Над миром сказочно красивым.

Блеснул, как солнце, как алмаз

Могильный крест на склоне стылом.


Рецензии