14 февраля

Услышу ли вновь твои речи?
Как руки кладутся на плечи
Почувствую ль вновь?
А вечер сегодня как вечер,
И пусть вместо лампочек свечи
И люди всё пьют за любовь.

Не важно, в каком километре
Я снова спасаюсь от ветра,
И пальцы прозрачней листа.
Не важно, в которых широтах
Опять округляю до сотых
Засевшее вглубь "никогда".

Не важно, банальны ли фразы,
И сколько их пишется к разу,
И кто их возьмется читать.
Какие-то новые люди -
Ничто не меняя по сути,
Пытаюсь себя согревать

Их зыбким присутствием. Всё же
На смерть так бывает похоже,
Но сердце еще на ходу.
И в миг накрывает усталость,
И хочется - самую малость -
Безмолвной ракушкой ко дну.

Но вдруг просыпается голос,
Неведомый вкрадчивый голос.
В его а капельном строю
Сменяется силою слабость:
"Ты спи. Нам немного осталось.
I'm running, I'm running to you".


Рецензии