Я схожу с пути

С безупречной ловкостью мясников
Расчленяющих бычьи туши,
Он меняет меня до самых основ,
Говоря, что так будет лучше;
Бесполезно бежать, бесполезно мешать,
Бесполезно просить пощады:
Он велит мне сделать последний шаг
Говоря, что это так надо
Ведь перестать быть статичной пора давно мне,
Осмыслить мир в его хаотичной гармонии,
Из ржавых оков со скользкого края Эвереста
Под пристальным взглядом черных очков
шагнуть в неизвестность ...

Оставь меня в моем вчерашнем дне,
Не меняй ничего во мне, не меняй вовне!
Я проиграла миру по пенальти,
Простите, мастер, я схожу с пути ...
Оставь меня в игрушечном раю!
Я качаю в объятьях больную любовь свою;
Порталы в лужах, блики на асфальте ...
Простите, мастер, я схожу с пути ...

Я ведь - без обид - архаичный вид,
Я не пользуюсь больше спросом,
До глубин, основ глупая любовь постепенно дает коррозию;
Глупо делать пас, если выпал шанс современною стать моделью:
Вместо сердце вставим железный пласт, а любовь заменим сверхцелью ...

Оставь меня в моем вчерашнем дне,
Не меняй ничего во мне, не меняй вовне!
Я проиграла миру по пенальти,
Простите, мастер, я схожу с пути ...
Оставь меня в игрушечном раю!
Я качаю в объятьях больную любовь свою;
Порталы в лужах, блики на асфальте -
Простите, мастер, я схожу с пути ...

В городах так много особенных мест,
Вызывающих стук под кожей:
Он пока еще туда не долез,
И оно стучать еще может ...
Те же звуки, те же маршруты здесь,
Только вот - далеко не те же ...
Отряхнувшись от пепла, заводит песнь
Феникс, будто остался прежним:
К черту страх! споем же, пока поется!
Говорят, что боль окупится счастьем;
И пускай ничего уже не вернется -
Я хочу иметь возможность возвращаться!

Оставь меня в моем вчерашнем дне,
Не меняй ничего во мне, не меняй вовне:
Я проиграла миру по пенальти,
Простите, мастер, я схожу с пути ...
Оставь меня в игрушечном раю!
Я качаю в объятьях больную любовь свою ...
Порталы в лужах, блики на асфальте -
Простите, мастер, я схожу с пути ...

Оставь мне дождь, оставь мне снег,
Моих друзей веселый смех,
И свет в окне, и праздничный салют ...

http://vk.com/public64818632?w=wall-64818632_116


Рецензии