На перепутье

Я  рифмам  тон  не  задаю
И  тем  не  выбираю.
На  перепутье я  стою,
Меж  Адом и  меж  Раем.

Открою старенький альбом:
В нем столько разных судеб,
И лиц знакомых столько в нем!
Все близкие  мне  люди.

Воспоминания прошлых  лет
Я, как  нарыв,  вскрываю:
Вот Колька - лучший мой сосед,
А вот, подружка - Рая...

Вот  дед мой, бабушка...смотри!
Отец, с улыбкой  милой...
И,  что-то  ёкнуло  внутри:
"Неужто  это  было?"

Как  эпизоды из кино
Листает  память  робко:
"Да  это ж  было так  давно!"
Вот, старых писем  стопка,

Уже  прочитанных  не    раз,
В  моем  шкафу  пылится.
Мир прошлых дат.Ведь он для нас
Уже  не  повторится...

Прикрою  в  прошлое  окно,
Хоть любопытно  все же,
Что  каждому  предрешено?
Жаль,что никто не сможет

Нам  сообщить  и  передать
Своих  тревог, желаний.
И  не  услышать,не понять,
И  не  помочь  словами...

Как  угадать  судьбу свою? -
Я  ничего  не  знаю...
На  перепутье  я  стою
Меж  Адом  и  меж  Раем.


Рецензии
Хорошее стихотворение - с глубокой жизненной философией,
с сильны душевным сюжетом....
Спасибо, Зинаида Прокопьевна!
С уважением, искренне Н. Т.

Николай Тихонович Пидласко   23.04.2015 14:19     Заявить о нарушении
Николай Тихонович, спасибо за приятный отзыв! Всегда рада видеть Вас
на своей страничке, заходите! Всего Вам доброго и светлого!!!

С теплом души

Зинаида Прокопьевна   23.04.2015 16:03   Заявить о нарушении