Венеция

Венеция

Пусть все останется как есть
В кругу семьи в кольце зимы
Зеркал венецианских лесть
Анестезия ранней тьмы

Так легче прятать давний шрам
От любопытных острых глаз
Здесь, в царстве запыленных рам
Все будет так же после нас

Все, что увидит праздный взгляд
Туриста , что под ним скользит-
Веками траченный фасад
Еще торжественный на вид

А там за складками гардин
Свисают клочья со стены
И плачет гордый господин,
Чьи дни по пальцам сочтены.

март 2015


Рецензии
Спасибо!
Наконец-то я сегодня нашёл что-то стоящее.

Вооот

Сергей Шатун   01.07.2017 19:34     Заявить о нарушении
Я рада, что вам понравилось!)

Яна Пфау   20.07.2017 09:39   Заявить о нарушении