Вернулся я на родину

А там лиш поле голае.
И кто эта атветит с псэй,
За що ж такэ во мне.

ВазиЛИ ЗЬ в Забалоцце здзесь
Какия-та лахмоцийКИ ЗЬ.
Ды вот пришло, СМИхоцце зе,
И мне прам саапЩеньк.

А я в тюраге обмер ли.
Да все вець там накормЛены.
Ну, ква7а ш па-чорнаму
Капустачку яще.

Ув опщим, у КалинКоВИЧ
ТрасЛыся гаж колиночкы й,
Кали туды лисьливыя
Прымчали барзаки.

Бо 7 хатов аж вскормлены
Лымцемы нимцый добрынькых:
Ну, в чыста поле прописью
ЗайМАЙлися зь суседзь.


Рецензии