Совесть

Совесть человека принимает форму маленькой птицы, скорее всего, воробья.
Воробей этот гнездится во впадине между ключицами, чтобы сильнее чувствовать пульсацию лжи.

Некоторые люди берегут своих птиц, и каждый день исправно таскают для них всяких мошек. У других же воробьи постоянно спят, спрятав голову под крыло. У третьих – плачут хрустальными слезами, глядя на хозяев глазами, не имеющими век.

Воробей прилетает к человеку, когда тот совершает первый поступок, требующий решения.

Некоторые воробьи, не просидев в гнезде и дня, слабеют, хиреют и падают на землю.

Некоторые живут долго и, в конце концов, превращаются в орланов.

Нет в мире двух одинаковых воробьев.

Еще они невидимы друг для друга.

Иногда, проснувшись среди ночи, выпив воды и отдавшись на милость бессонницы, человек может почувствовать, как маленький комочек во впадине между ключицами чистит свои перья.

Некоторые могут спросить: «А зачем мне воробей? Это не талисман. Он никак мне не помогает. Он есть – будто его и нет. Зачем он мне?»

А действительно, зачем?

И тогда изможденная потрепанная птица с радостью и отчаянием вываливается из гнезда.


Рецензии
если бы так просто...
ты уверен что заканчиваются?..

(к твоему ответу под предыдущей...)

...

Ирма Гендернис   27.07.2021 13:59     Заявить о нарушении
Да черт его знает. Теперь я думаю, что жизнь вообще никогда не заканчивается. Просто после смерти привычные навигационные карты будут бесполезны

Дэмиэн Винс   27.07.2021 14:24   Заявить о нарушении
посмотришь сны - и поймёшь что Земля - камера смертников...
хотя...

...

Ирма Гендернис   27.07.2021 14:33   Заявить о нарушении
оооо ну это гениальное какое-то

Дэмиэн Винс   27.07.2021 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.