Свечи зажжённой падает наряд

***
Свечи зажжённой падает наряд...

От изумления качнулась штора.

Проём окна похожий на оклад –

В мерцающих объятиях декора.

Свистящий ветер бесится во мгле,

Напрасно рвётся из сетей мороза.

Его подарок чудный на стекле

Декабрьского последнего развоза.

Свежайшую вдохну, впустив, струю

Озябшую, из неизвестных далей,

И с безотчётной нежностью стою

В старейшем новогоднем ритуале.

Там в пластике безгрешной белизны,

Раскинутой в владеньях полумрака,

Притихли почки будущей весны,

Как талисман всех знаков зодиака.


Рецензии