Из тайной власти темноты

Из тайной власти темноты, из паутинного бездумья,
Из неоглядного «ничто» она рождается на свет,
Она выходит из слепой, открытой раны новолунья,
И поселяется в груди, и ничего нежнее нет.

Она касается едва виска, где тоненькая вена
Пурпурной силой бытия плоть наполняет, и тайфун
Из белых бабочек страстей несёт сознание из плена
Людских запретов и табу в тот край, где каждый смел и юн.

Она не просит ничего взамен своей былой свободы,
Она с готовностью стократ свои объятия дарит
Лишь за один счастливый миг, который длится, словно годы,
И не боится, что её огнём до смерти опалит.

Она готова к маете и каждый раз летит с откоса,
Как с неба падает звезда, сжигая голубую кровь…
И в полнолунии беды она свои таит вопросы,
Не докучая никому, моя последняя любовь.


2013 г.


Рецензии