Засуха

От жажды полегли колосья,
Неумолимый зной...
Дождя у неба поле просит-
Тяжелый крест земной...
Но снова тщетны просьбы эти,
Суров у солнца нрав.
И злобно бродит жгучий ветер
Средь истомленных трав...


Рецензии